Le Menu
de la brasserie deauvillaise

Nous souhaitons vous offrir le meilleur en magnifiant nos produits par une cuisson à la braise. Notre pays offre un patrimoine agricole unique au monde. Notre région, nos éleveurs, nos pêcheurs et nos maraîchers nous donnent la possibilité de travailler des produits d’exception.

La table de L’Institution, votre nouveau restaurant à Deauville, c’est une ode au bien manger, aux produits de qualité, aux assiettes généreuses et travaillées, aux saveurs prononcées. C’est une valorisation des produits d’exception, gourmands et raffinés, rares et préservés. La carte de L’Institution, c’est à la fois un moment de partage et de réconfort gastronomique.

Pour-commencer

Pour commencer
Les entrées

Travaillées avec finesse et légèreté, nos entrées sont pensées telles des introductions gourmandes au repas qui suivra. Chair de Tourteau en rémoulade, ceviche de Bar sauvage, nem de gambas aux petits légumes, terrine de foie gras cuit au naturel, salade de Homard bleu, soba à la tomate, romaine et petits pois, constituent une liste non exhaustive de mets savoureux qui vous permettront de bien débuter la découverte de notre carte.

Le jambon
de la maison Duler

Le jambon de la maison Duler est un jambon haute couture, unique en son genre. Issu de la plus ancienne race de cochons de France, et conçu de manière purement artisanale, ce jambon est affiné en pleine campagne au cœur du Quercy blanc, selon un procédé original de maturation, de séchage et d’affinage naturel. Reconnu meilleur jambon du monde, le jambon de la maison Duler est proposé à la carte de L’Institution en bruschetta pastèque et cébette.

Jambon-decoupe-Louis_WEB_A004_C176_1229NB_001.R3D.05_07_55_02.Still001-1024×432
Visuel-Menu-03

Les viandes braisées

Boeuf, veau, cochon, volaille et agneau ! Telles sont les viandes qui composent la carte de L’Institution et révèlent toutes leurs saveurs grâce à notre cuisson à la braise. Côtes de bœuf, de veau et de porc, entrecôtes, L Bone, poitrine de cochon confite, agneau de Pré salé, poulet rôti entier à la braise … sont autant de morceaux d’exception auxquels, nous en sommes certains, vous ferez grand honneur à la table de L’Institution !

Les poissons

Saint Pierre grillé au romarin, Pavé de bar sauvage rôti à la sauge, Cabillaud rôti sur peau, Sole simplement meunière au beurre noisette composent la carte de nos poissons. Selon nos arrivages, nos Chefs vous proposeront des pièces entières, cuites en croûte de sel dans notre four à braise. Accompagnés de pommes mitrailles aux herbes, d’une purée maison au beurre salé, d’une fricassé de légumes de saison en persillade ou de frites à la graisse de bœuf, nos poissons composeront un plat généreux et gourmand. Un moment des plus savoureux !

Les-poissons-2
Visuel-Menu-05

Les desserts

Tous maison. Tous généreux. Tous délicieux. Imaginés et réalisés par notre pâtissier, les desserts de L’Institution terminent un repas plaisir. Mi cuit au chocolat noir 70 % et sa crème de pistache, Pavlova aux fruits exotiques et son sorbet fraise, Millefeuille minute à la vanille de Tahiti, Paris-Brest « grande tradition », Ananas Victoria rôti accompagné de son citron vert et de sa menthe fraîche ne sont que quelques suggestions d’une carte à découvrir lors de votre week-end à Deauville !