L’Institution c’est LA Brasserie Deauvillaise par excellence ! Que ce soit pour son décor très chic qui évoque un mélange entre Belle Epoque et design actuel, ou bien sa carte de brasserie raffinée, vous vous laisserez sans aucun doute charmer par cette adresse distinguée de Deauville, en Normandie. Entre un savoureux plateau de fruits de mer ou une belle viande braisée, vous prendrez le temps de profiter du cadre prestigieux de cet établissement normand. Une belle entrée en matière pour explorer la brasserie de Deauville !
Excellence de Chefs normands
Les fourneaux de L’Institution cachent deux Chefs talentueux qui valorisent les bons produits régionaux. Ils ne se contentent pas de travailler tour à tour les viandes racées, les poissons et les fruits de mer. A L’Institution, ils mettent en recette l’ensemble des plats à la carte, dont les ris de veau rôti, les poitrines de cochon confites, l’agneau de Pré salé saisonnier, les côtes de boeuf à partager (ou pas), le ceviche de bar sauvage, les terrines de campagne pistachées ou les nems de gambas aux petits légumes ne sont que quelques exemples.
TÉMOIGNAGES
Service parfait. A découvrir absolument.
Dessert le millefeuille est terrible !!
On reviendra !
Découvrir la brasserie
L’ambiance si particulière des brasseries parisiennes qui se dégage des lieux, le décor raffiné et feutré Belle Epoque, les viandes et produits de terroir qui sont proposés, font de cette brasserie deauvillaise un lieu unique et incontournable de tout séjour sur la Côte Fleurie. Miroirs, puits de lumière, mosaïques, velours, marbre blanc… ponctuent 3 espaces à découvrir : la Loggia, pour prendre un verre ou siroter un café devant les jardins de l’hôtel Normandy Barrière; la Maison, le cœur de l’établissement, ses arches et son ambiance tamisée; le Patio et sa proximité immédiate avec la cuisine ouverte mettant en scène le Chef en action, sans oublier son puits de lumière qui rend l’espace si prisé les jours de soleil. Les ornements de L’Institution vous transportent dans l’élégance et le raffinement du début du XXème siècle !
Pour l’ambiance, les bonnes odeurs et les crépitements de la show kitchen ne manqueront pas de vous mettre l’eau à la bouche ! Les viandes et poissons sont préparés et saisis sous vos yeux, les desserts sont généreusement dressés sur le plan de marbre, et le tout vous est apporté à table, dans une ambiance propre aux brasseries parisiennes… mais en Normandie !