NOS PRODUITS D’EXCEPTION

La France offre un patrimoine agricole unique au monde. Entre campagne, mer et montagne il nous offre une diversité de produits haut de gamme. Nos éleveurs, nos pêcheurs et nos  maraîchers, dont nous souhaitons mettre l’activité en valeur, nous permettent de travailler des marchandises d’exception. Cuisiner en Normandie, à Deauville, est une grande chance. A L’Institution, nos Chefs souhaitent vous offrir le meilleur en magnifiant de beaux produits par une cuisson à la braise.

Des viandes savoureuses et des volailles charnues issues des plus beaux terroirs français. Des filets de poisson et des fruits de mer pêchés durablement. Des vins représentant les plus prestigieux vignobles. A la carte de L’Institution, la brasserie incontournable de la Côte Fleurie, seuls les plus beaux produits sont sélectionnés, puis travaillées en cuisine par nos Chefs. La cuisson à la braise les magnifie et exerce tout son pouvoir pour déployer leurs saveurs. Nos desserts quant à eux sont des plus généreux ! Comme pour terminer votre expérience gustative non pas sur une note, mais sur toute une gamme de pâtisseries et de douceurs sucrées qui vous feront dire que vous avez certainement eu les yeux plus gros que le ventre !

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Le bœuf
Les races d’exception

Bien sûr, à la carte de L’Institution il y a la Blonde de Galice (origine Espagne), la Normande, la Limousine, l’Aubrac (origine France), l’Angus Aberdeen (origine Ecosse) et la Hereford (origine Angleterre). Mais il y aussi 2 races d’exception que sont la Japanese Black (origine Japon) et la Rubia Gallega (origine Espagne). La première n’est proposée que selon les arrivages, sa rareté en cause. Les veaux sont uniquement des femelles vierges. Les animaux sont élevés deux par deux, nourris aux céréales, en musique et bénéficient de massages. Il ne s’agit pas d’une viande classique persillée, mais de gras marbré de viande qui fond en bouche et promet une jutosité incroyable. Une expérience incroyable à la dégustation !

La seconde est élevée près de l’océan Atlantique et profite d’une herbe grasse et iodée grâce aux embruns. L’animal développe un gras extra et intra musculaire très important et très gouteux. Les saveurs sont marquées, épicées, animales et salines.

Le Jambon

Le jambon de la maison Duler est un jambon haute couture, unique en son genre. Issu de la plus ancienne race de cochons de France, le porc noir Gascon a pris naissance dans les profondeurs des forêts qui couvraient les hautes vallées des montagnes séparant la France et l’Espagne. Il est élevé en pleine nature dans le plus strict respect du bien-être animal.

Affiné en pleine campagne au cœur du Quercy blanc selon un procédé original de maturation, de séchage et d’affinage naturel, ce produit d’exception a reçu le titre officieux de meilleur jambon du monde devant les Bellota espagnols, lors d’un concours à l’aveugle à Barcelone.

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Les Caviars

Caviar Diva, jeune et frais, finement salé, légèrement « beurré ». Caviar Ebène, puissant et rond en bouche, dédié aux « connaisseurs ». Tous deux sont proposés à la carte de l’Institution et sont le fruit d’un véritable travail d’orfèvre et de patience. Nos caviars sont produits à l’entrée du bassin d’Arcachon, sur un site de 12 hectares où les poissons sont élevés avec le plus grand soin dans les conditions naturelles d’une eau de qualité exceptionnelle. Seuls les plus beaux œufs sont conservés et les critères de conformité sont stricts afin d’obtenir et de vous proposer un produit d’excellence.