RESTAURANT INCONTOURNABLE DE PONT-L’EVÊQUE

Visuel-PontlEveque

Lieu de passage obligatoire entre la Côte Normande et Paris, Pont-L’Évêque se distingue par son patrimoine varié et ses lieux culturels que les locaux affectionnent tant. Située non loin de Deauville et de Trouville, cités balnéaires de la Côte Fleurie, Pont-L’Évêque est devenu au fil du temps un symbole de la Normandie grâce à ses maisons en colombages et à ses nombreux plans d’eaux qui plongent la ville dans une atmosphère reposante et hors du temps.

Connue pour ses marchés traditionnels, sa fête du fromage et ses restaurants, Pont-L’Évêque attire de nombreux amateurs de la gastronomie normande chaque année.

L'UN DES MEILLEURS RESTAURANTS DE NORMANDIE

Si vous avez prévu de passer faire un tour dans les rues paisibles de la petite ville Normande pour admirer les colombages ou pour déguster l’une de ses spécialités, alors vous serez sûrement tenté de faire un détour par L’Institution, l’une des meilleures brasseries de Pont-L’Évêque. Ouvert toute l’année pour le plus grand bonheur des locaux et des touristes, le restaurant vous accueille en famille, entre amis ou même seul afin de vous faire découvrir la cuisine bistronomique à la Française ! De quoi sublimer votre séjour sur la Côte Fleurie et vous donner envie de rester.

L’INSTITUTION, UN RESTAURANT AVEC UN DÉCOR RAFINÉ

Si vous avez été charmé par l’architecture de Pont-L’Évêque, nul doute que serez enthousiasmé de découvrir la beauté du restaurant L’Institution. Avec un côté esthétique qui s’inspire grandement du style des brasseries parisiennes du XIXe siècle, l’ambiance pourrait bien vous plonger dans la Belle Époque avec enchantement.

UNE CUISINE TRADITIONNELLE ET NOVATRICE À LA FOIS

Parce qu’il faut parfois savoir patienter pour mieux savourer, la Show Kitchen, pièce maîtresse de L’Institution, vous permettra d’observer les Chefs préparer vos plats en direct, sous vos yeux émerveillés. Mise en valeur par un puits de lumière, cette cuisine ouverte au plan de travail en marbre blanc et aux équipements modernes, ne pourra que vous convaincre du prestige du restaurant. L’odeur de la viande cuite à la braise et des poissons grillés au romarin ou rôti à la sauge, vous mettra l’eau à la bouche. Si vous souhaitez déguster des fruits de mer à Pont-L’Évêque, L’Institution est aussi la bonne adresse ! Parce que L’Institution n’est pas seulement un restaurant à viande ou un restaurant à poisson (bar, sol, filé de Saint-Pierre, …) à Pont-L’Évêque, vous serez ravi de découvrir les plateaux de fruits de mer à partager avec une sélection de bigots, crevettes, tourteaux et langoustines fournis par des pêcheurs dont les pratiques sont respectueuses de la biodiversité marine. Nos Chefs travaillent avec des fournisseurs sélectionnés parmi les meilleurs maraîchers, éleveurs et pêcheurs français et dont la haute-qualité des produits est primordiale. Le respect de la transparence est non négligeable lorsqu’elle concerne la provenance des produits que vous dégustez, et l’équipe de L’Institution sera toujours transparente pour répondre à vos questions.

Visuel-Menu-05

UN RESTAURANT NORMAND
AVEC DES PRODUITS D’EXCEPTION

Pour vous proposer des repas d’excellence, nos Chefs cuisinent avec rigueur des aliments d’exception peu communs et inédits. C’est le cas des viandes comme la Japanese Black et la Rubia Gallega qui se classent parmi les meilleures viandes du monde, les Caviars Ebène et Diva issus du Bassin d’Arcachon, ou encore le jambon de la Maison Duler, unique en son genre.

Mais ce qui rend la viande de L’Institution si exceptionnelle, en plus de son origine remarquable et prestigieuse, c’est la méthode de cuisson mise au point par les Chefs qui lui donne toute sa saveur. Si la cuisson de la viande est un sujet controversé et divise la population française entre ceux qui la désirent bleue et ceux qui la préfèrent à point, L’Institution aura la solution !

Afin d’apporter aux entrecôtes et autres pièces de viande un goût unique légèrement fumé, nos Chefs utilisent le procédé de cuisson à la braise. L’émerveillement que vous traverserez après avoir goûté vos plats pourrait bien vous convaincre que L’Institution est le meilleur restaurant de Pont-L’Evêque …

L-Institution-Deauville-_DSC1291

UN MENU PENSÉ
POUR FAIRE PLAISIR À TOUS

Et parce qu’à L’Institution la notion d’inclusivité est importante et ne doit pas être ignorée, nos Chefs ont tenu à ajouter au menu des plats végétariens. Que ce soit par convictions, intolérances ou préférences, vous pourrez retrouver à la carte des entrées sans viande ni poisson pour votre plus grand plaisir ! Testez par exemple la Salade Soba à la tomate, romaine et petits pois avec sa sauce soja miel et sésame; la rémoulade de tomate ou la bruschetta de pastèque et cébette. Vous trouverez forcément votre bonheur.

Les enfants ne sont pas oubliés à la table de L’Institution. Ils ont même leur propre menu ! Avec deux options de plats principaux et accompagnements, un sirop à l’eau et un dessert, ils n’ont rien à envier aux plus grands.

Si vous ne savez toujours pas où manger à Pont-L’Évêque et que vous souhaitez faire une pierre trois coups en vous rendant dans les meilleurs bistros, brasseries et restaurants à Pont-L’Évêque, n’hésitez plus ! L’Institution vous ouvre ses portes à Deauville, face à l’hôtel Normandy Barrière pour passer un moment agréable et faire une pause dans le temps. A la suite de votre expérience culinaire, n’oubliez pas de partager votre expérience en laissant un avis.

NOUS TROUVER